Путин рассказал, когда придет время для встречи "нормандской четверки"

Помощники президентов Украины, России и Франции и канцлера Германии встречались в эти выходные в Минске.

Лидеры стран "нормандской четверки" соберутся после того, как будут достигнуты предварительные договоренности по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

По его словам, во время недавнего разговора с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель они пришли к общему мнению, что встреча "нормандской четверки" будет целесообразной, когда помощники лидеров этих стран "продвинут этот диалог так далеко, что даст нам возможность на встрече на высшем уровне закрепить эти договоренности".

Путин отметил, что помощники президентов Украины, России и Франции и канцлера Германии встречались в эти выходные в Минске.

"Если договоренности на уровне помощников достигнуты не будут, то тогда и встречи в таком формате, в "нормандском формате", на высшем уровне пока не пришло время", — сказал он.

В сентябре главы Франции и Германии заявили, что планируют собрать "нормандскую четверку" в ближайшие недели. В свою очередь заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что встреча может состояться в Берлине.

В августе Россия фактически отказалась от переговоров в "нормандском" формате к "положительных движений со стороны Киева".

ВидеоПереломная неделя для агрессора: мировые лидеры начали отказываться от переговоров с Путиным

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: