Путин продолжил контрсанкции до конца 2020 года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он ответил на продление санкций Евросоюза из-за аннексии Крыма.

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении до 31 декабря 2020 года отдельных специальных экономических мер против стран, которые установили санкции в отношении РФ. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Президент РФ поручил правительству обеспечить осуществление мероприятий по реализации этого указа и при необходимости внести предложения об изменении срока действия указанных контрсанкций.

Отметим, в рамках ограничительных мер, действующих с 2014 года, Россия запрещает импорт некоторых видов продуктов из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Напомним, 20 июня заявил, что Россия с 2014 потеряла 50 миллиардов долларов из-за санкций Евросоюза.

 

ВидеоСовет Евросоюза продлил "крымские" санкции против РФ

Действовать они будут до 23 июня 2020 года. Европейским компаниям запрещается импортировать товары из аннексированного полуострова, инвестировать в Крым, организовывать туристические путешествия, а круизные лайнеры не имеют права заходить в местные порты, нельзя и экспортировать товары и технологии в Крым. В Евросоюзе утверждают, экономическое давление будет продолжаться до тех пор, пока не будет восстановлено территориальную целостность Украины.  

Совет Евросоюза продлил "крымские" санкции против РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции