Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путин призвал Нетаньяху избежать вмешательства в сирийской конфликт

Нетаньяху подчеркнул, что Израиль не допустит иранского военного укрепления в Сирии.

Президент России Владимир Путин призвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху избежать любых шагов, которые могли бы увеличить нестабильность в Сирии.

Такую просьбу он высказал в телефонном разговоре, - информирует Times of Israel.

"Путин подчеркнул фундаментальную важность уважения суверенитета Сирии, призвал воздерживаться от любых действий, которые могут еще больше дестабилизировать ситуацию в этой стране и создать угрозу для ее безопасности", - сообщает российское информационное агентство Спутник.

ВидеоДональд Трамп написал твит, в котором предупредил Россию и мир о ракетном ударе по Сирии

Война, объявленная через Твиттер. В результате атаки режима Асада по городу Дума погибло 70 человек, еще у 500 были симптомы отравления. Сейчас в Дамаске находятся российские депутаты, они опровергли слух о бегстве Асада в Иран.

Дональд Трамп написал твит, в котором предупредил Россию и мир о ракетном ударе по Сирии

В свою очередь Нетаньяху отметил, что Израиль будет продолжать противодействовать усилиям Ирана по наращиванию своего военного присутствия в стране, которую раздирает война.

Телефонный разговор состоялся по инициативе израильского премьер-министра.

Нетаньяху подчеркнул, что Израиль не допустит иранского военного укрепления в Сирии.

Напомним, что ранее Нетаньяху заявил, что в Сирии остались десятки тонн химоружия.

Война в Сирии длится семь лет. За это время ее жертвами стали по меньшей мере 70 тысяч мирных жителей, более миллиона покинули свои дома. А густонаселенные города пережили 33 химические атаки. 27 из них - на совести Башара Асада.

Напомним, на прошлых выходных проправительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточной Гуты в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе и волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, напрямую обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это "придется заплатить большую цену".

Россия, в свою очередь, пообещала сбивать ракеты и уничтожать источники огня в случае ударов США по Сирии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции