Путин привезет на свадьбу главы МИД Австрии казачий хор. Поездка будет стоить 1,8 млн рублей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Артисты поселились в 9 км от места, где будут праздновать свадьбу.

Президент России Владимир Путин привезет на свадьбу главы Министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайсль государственный Кубанский казачий хор. Поездка ансамбля обойдется российскому государственному бюджету в 1,8 млн рублей.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на документы госзакупки.

Согласно документам, казачий хор поехал в Вену на период с 17 по 19 августа. Всего отправились 17 артистов ансамбля, они вылетели в Австрию из Краснодара через Стамбул. Трое музыкантов привезли с собой баяны, один - контрабас.

Участники хора будут жить в отеле Loisium Wine & Spa Resort Südsteiermark на территории федеральной земли Штирия - в 9 км от места, где будет праздновать свадьбу австрийский министр. Для хора заказаны номера двух типов. Семь из них стоят по 63 тысячи рублей за две ночи, другие - по 90 тысяч рублей за две ночи.

Художественный руководитель хора Виктор Захарченко отказался рассказывать о поездке в Австрию, мотивируя это тем, что "информация в СМИ искажается". Генеральный директор хора Анатолий Арефьев подтвердил, что ансамбль летит в Вену.

"Мало ли что в жизни может совпадать. Да, может совпадать. Но в Австрии много событий происходит, какое это отношение имеет? Я не могу подтверждать то, что уже есть в прессе", - сказал он.

Двое музыкантов хора 17 августа опубликовали в Instagram фотографии, на которых в геолокации были указаны места, где будет проходить свадьба австрийского министра. Вскоре эти фото были удалены.

Ранее сообщалось, что Путин планирует посетить свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль в эту субботу. Австрийские дипломаты уже назвали это "личным визитом на частный праздник, из которого не следует делать смену внешнеполитической позиции Австрии". В самой стране анонсированный приезд Путина подвергли критике.

ВидеоПутин посетит Германию впервые с момента аннексии Крыма

С визитом в Германии Путина не приглашали целых четыре года, с тех пор, как тот аннексировал Крым и развязал войну на украинском Востоке. Однако сейчас Ангеле Меркель есть что обсудить с российским президентом. Говорить, в частности, о "Северный поток-2", против которого остро выступает США, но Берлин, как и Москва, проект поддерживает.

Путин посетит Германию впервые с момента аннексии Крыма

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции