Путин пригрозил США: Подсчитайте дальность и скорость наших перспективных систем оружия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он обвинил Штаты в нарушении договора о ликвидации ракет.

Президент России Владимир Путин пригрозил США "асимметричным" ответом на размещение американских ракет в Европе.

Об этом он заявил 20 февраля во время послания Федеральному собранию.

Путин также обвинил США в "грубом нарушении" положений договора о ликвидации ракет из-за размещения Штатами установок, пригодных для запуска "Томагавков" в Европе.

Вместе с этим российский лидер сказал, что Россия хочет иметь "равноценные, равноправные и дружественные" отношения с США. Он убеждает, что Россия никому не угрожает, а все действия в сфере безопасности носят исключительно "оборонительный характер".

"Мы не заинтересованы в конфронтации. Мы не хотим ее, тем более с такой глобальной державой как США. Но похоже наши партнеры не замечают как и какими темпами меняется мир. Куда он движется. Они продолжают разрушительную и явно ошибочную политику", - заявил Путин.

По его словам, среди правящего класса США много как "талантливых" людей, так и тех, кто "чрезмерно увлечен идеей своей исключительности и превосходства над остальным миром".

"Разумеется, это их право думать так, как они хотят. Но считать-то они умеют? Умеют, наверное. Пусть посчитают дальность и скорость наших перспективных систем оружия", - пригрозил Путин.

"Мы просим лишь об этом. Пусть сначала подсчитают, а уже только после этого принимают решения, которые могут создать дополнительные серьезные угрозы для нашей страны. И понятно приведут к ответным действиям со стороны России, безопасность которой будет надежной и безусловно обеспечена", - добавил президент РФ.

Вместе с этим он заявил, что РФ готова к переговорам по разоружению, однако "стучать в закрытую дверь больше не будет". "Подождем, пока наши партнеры созреют, осознают равноправие диалога по этой теме", - подытожил Путин.

ВидеоМосква вслед за Вашингтоном приостанавливает участие в договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности

С таким заявлением выступил Владимир Путин. Днем ранее о неэффективности договора заявил Дональд Трамп. В Белом Доме объяснили - Москва последние несколько лет эту договоренность постоянно нарушала и на базе старой разработала новую крылатую ракету для баллистического ракетного комплекса "Искандер".

Москва вслед за Вашингтоном приостанавливает участие в договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности

Напомним, 1 февраля, США объявили о решении приостановить участие в ДРСМД со 2 февраля. Об этом намерении США заявляли еще в середине января. Этому предшествовало обвинение России в нарушении договора, поскольку последняя, по словам представителей американского Госдепа, разрабатывает крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия. И это прямо нарушает договор. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что Соединенные Штаты начнут подготовку военного ответа на нарушение Россией обязательств.

Путин в свою очередь заявил, что РФ приостанавливает участие в ДРСМД и начинает разработку гиперзвуковой ракеты.

Подробнее о ракетном договоре, почему США решили прекратить участие в нем и какие последствия это будет иметь для мира читайте по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции