Путин посмертно наградил пилота сбитого в Сирии российского Су-25

Мужчину вскоре похоронят в Воронеже.

Пилота сбитого в Сирии российского самолета Су-25 майора Романа Филипова наградили званием Героя Российской Федерации.

Об этом сообщил журналист Кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

"За героизм, мужество и отвагу, проявленные во время выполнения воинского долга": Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя Российской Федерации майору Роману Филипову", - написал он в Twitter.

Как сообщает издание "РБК", тело Филипова уже прибыло в Россию. Церемония погребения состоится в четверг, 8 февраля, с воинскими почестями. Процессом подготовки похорон занималась Военно-воздушная академия имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина.

Напомним, российский Су-25 был сбит в сирийской провинции Идлиб 3 февраля. Пилоту удалось катапультироваться, однако его нашли местные ополченцы. Во время попытки добраться до него, Филипов подорвал себя гранатой.

Позже в Сети появилось видео, на котором сирийский журналист обращается к родственникам погибшего пилота. Он говорит им, что хватит уже поддаваться путинской пропаганде. И настало время трезво оценить то, что происходит сейчас в Сирии, где сторонники режима Асада, которые, якобы, защищают от бед местных жителей, сами же их ежедневно истребляют с помощью таких "доброжелателей", как Филипов.

ВидеоСирийские повстанцы сбили российский самолет "СУ-25" в небе над провинцией Идлиб

Об этом сообщает уважаемая организация "Сирийская обсерватория прав человека". Они подтверждают - военному, который был за рулем штурмовика - удалось катапультироваться. В то же время СМИ, близкие к повстанцам, пишут о гибели пилота.

Сирийские повстанцы сбили российский самолет "СУ-25" в небе над провинцией Идлиб

Оставьте свой комментарий