Путин после угроз Трампа пожаловался, что в мире не хватает стабильности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава РФ вдруг вспомнил о "здравом смысле".

Президент России Владимир Путин после угроз США применить военную силу в Сирии заявил о том, что в мире не хватает стабильности.

Во время встречи с послами 17 стран глава РФ подчеркнул, что Россия якобы все еще надеется на "здравый смысл".

"Состояние дел в мире не может не вызывать беспокойства. Обстановка в мире становится все более хаотичной, однако мы все же надеемся, что здравый смысл в конце концов возьмет верх, и международные отношения войдут в конструктивное русло, вся мировая система станет более стабильной и прогнозируемой ", - приводит РИА "Новости" цитату Путина.

Во время вручения грамот послам он отметил, что они могут "рассчитывать на помощь и содействие российского руководства".

Также Путин в очередной раз пообещал, что РФ будет придерживаться международных обязательств.

"Что касается России, то она будет и далее последовательно выступать за укрепление глобальной и региональной безопасности и стабильности и неуклонно, в полной мере придерживаться своих международных обязательств", - подытожил российский президент.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что США применят военную силу в Сирии в ответ на химатаку, несмотря на угрозы России.

"Россия обещает сбивать все ракеты, примененные в Сирии. Готовься, Россия, потому что они будут применены, они будут красивые, новые и "умные"! Вы не должны быть партнерами с животными, которые убивают своих людей и получают от этого удовольствие!" - написал он на своей странице в Twitter.

До этого Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, напрямую обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это "придется заплатить большую цену".

Россия, в свою очередь, пообещала сбивать ракеты и уничтожать источники огня в случае ударов США по Сирии.

Последняя химическая атака в Сирии была зафиксирована 7 апреля в городе Дума. Проправительственные силы применили против мирных граждан оружие массового поражения. Жертв - около 70. Еще у свыше 500 пациентов больниц и госпиталей обнаружили симптомы поражения химическими веществами.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции