Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путин подписал закон о контрсанкциях против США и других государств

Закон позволяет президенту РФ по своему усмотрению вводить любые санкции против "недружественных государств".

Президент России Владимир Путин подписал закон "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и других иностранных государств", который позволяет вводить санкции против США и других стран в ответ.

Документ, принятый Госдумой 22 мая и одобренный Советом Федерации 30 мая, опубликован на официальном портале правовой информации.

ВидеоНовый закон РФ позволяет Путину прекращать сотрудничество с "недружественными" странами и компаниями

Российский ответ на санкции "недружественных" стран. Государственная Дума приняла закон, который дает Путину право запрещать или приостанавливать международное сотрудничество со странами или компаниями, которые Москва сочтет враждебными. А еще - запрещать импорт или сырья из этих стран, или же вводить другие ограничения.

Новый закон РФ позволяет Путину прекращать сотрудничество с "недружественными" странами и компаниями

Отметим, согласно закону российское правительство по решению президента сможет вводить запрет на ввоз в РФ любой продукции или сырья.

В то же время запрет не распространяется на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся на территории России или других стран, которые не попадают под санкции. Кроме этого речь не идет о продукции, которая ввозится в Россию для личного пользования.

К тому же в законе уточняется, что власти могут вводить контрсанкции в отношении организаций, находящихся под юрисдикцией недружественных стран, прямо или косвенно подконтрольны им или аффилированы с такими странами, а также в отношении должностных лиц и граждан этих государств.

Как отмечается в законе, контрсанкции также могут быть отменены, если обстоятельства, ставшие причиной их введения, будут устранены.

В свою очередь ритейлеры уже предупредили о возможном росте цен в связи с принятием закона о контрсанкции.

Напомним, законопроект внесли в Госдуму в апреле 2018 года. Его разработали после того, как США расширили список санкций, включив в него российских чиновников и бизнесменов, в том числе Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции