Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путин отреагировал на "ракетный" ультиматум США

Путин снова обещает увеличивать количество своих ракет

Президент России Владимир Путин заявил, что американцы не предоставили доказательств нарушения Россией Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Об этом российский президент заявил журналистам, передает издание ТАСС.

Путин прокомментировал заявление госсекретаря США Майкла Помпео о том, что США выйдут из ДРСМД через два месяца, если Москва не вернется к исполнению договора.

"Заявление Помпео немного опоздало, сначала все-таки американская сторона заявила о том, что она намерена выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности, а потом начали искать обоснования, почему они должны это сделать", - сказал он.

По его словам, Вашингтон не предоставляет доказательств нарушений договора. Ранее, Путин рассказывал о разработках новейших ракетно-ядерных систем.

"Самое главное обоснование - это то, что мы что-то нарушаем. При этом как обычно никаких доказательств нарушений с нашей стороны не предоставляется", - уточнил Путин.

"Много других стран - их там уже с десяток, наверное - такое оружие (ракеты с ядерными зарядами – ред.) производят, а Россия и США сами себя в двухстороннем порядке ограничили. Теперь, видимо, наши американские партнеры считают, что ситуация изменилась настолько, что и США должны иметь такое оружие. Какой ответ с нашей стороны? Да простой: мы тогда тоже будем это делать", - добавил он.

Напомним, 4 декабря на встрече с НАТО Помпео заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, если Россия в течении 60 дней не вернется к его выполнению.

НАТО обвинило Россию в нарушении договора о ракетах малой и средней дальности и поддержало заявление США.

Ранее, американский президент уже объявлял о разрыве договора с Россией о ликвидации ракет. По мнению Вашингтона, заявления президента РФ Владимира Путина о разработке новейших ракетно-ядерных систем свидетельствуют о нарушении Россией договора о сокращении ракет средней и малой дальности. Некоторые объявленные Путиным разработки стали новой информацией для американской стороны, за остальными велось наблюдение в течение определенного времени.

В свою очередь Путин угрожал США шагами в ответ на выход из договора и не упустил возможности похвастаться гіперзвуковою оружием.

ВидеоНа саммите G20 Ангела Меркель встретилась с Владимиром Путиным

Говорили за завтраком. Главная тема разговора - обострение ситуации в Азовском море. Договорились в дальнейшем проводить переговоры, в частности в нормандской формате - Украина, Франция, Германия, Россия. Никаких других деталей обе стороны не разглашают.

На саммите G20 Ангела Меркель встретилась с Владимиром Путиным

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции