Путин отправил войска на границу РФ и КНДР, опасаясь волны беженцев - СМИ

Россия укрепляет свою границу с Северной Кореей.

Президент РФ Владимир Путин послал войска на границу России с Северной Кореей после того, как появились опасения, что США будут атаковать КНДР. Подобные страхи могут привести к появе волны беженцев в случае ядерной войны.

Об этом пишет DailyMail, в распоряжении которого оказалось видео поездов с танками и другой военной техникой, которые отправились на границы между РФ и КНДР.

Поезда с военной техникой движутся в направлении Приморского края через Хабаровск и были замечены местными жителями на Дальнем Востоке. Туда же двигаются и военные вертолеты.

Китай тоже направил на южный рубеж 150 тысяч солдат, чтобы тоже справиться при потребности с потоком беженцев.

Российский военный представитель Александр Гордеев отказался сообщить точные причины перемещения войск и оборудования. Однако источники издания отмечают, что такие движения связаны с корейским кризисом.

Добавим, что недалеко от Северной Кореи размещен морской порт Владивосток, где РФ имеет огромную военную силу. Если США ударит ракетами по ядерным объектам КНДР, радиоактивное облако достигнет Владивостоке в течение двух часов.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон и Пекин совместно работают над урегулированием ситуации в отношении ядерной программы КНДР.

Советник по национальной безопасности США Герберт Раймонд МакМастер заявил, что сейчас уже существует консенсус, в том числе и с Китаем, о том, что дальнейшие ракетные испытания Северной Кореи нельзя терпеть.

16 апреля после масштабного парада и на фоне обострения отношений с США Северная Корея попыталась провести очередное испытание ракеты, но ее пуск оказался неудачным, о чем сообщили южнокорейские военные. В то же время сама КНДР, как отмечают СМИ, не отчитывалась о воскресном запуска ракеты.

Президенту США Дональду Трампу и его военной команде доложили о неудачном запуске ракеты КНДР, но Трамп не прокомментировал этот инцидент.

Reuters со ссылкой на американского чиновника сообщило, что КНДР, с высокой долей вероятности, запустила не межконтинентальную баллистическую ракету. Однако, в то же время, определение типа ракеты все еще в процессе.

Южная Корея пообещала "решительно ответить на "провокации" со стороны Северной Кореи. Об этом заявил министр обороны Республики Корея Ким Гванджин.

ВидеоСеверная Корея угрожает ядерной войной

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: