Путин рассказал, почему отказывается говорить с Порошенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он назвал действия Порошенко "нехитрой комбинацией".

Президент России Владимир Путин игнорирует запросы Украины относительно телефонного разговора с президентом Петром Порошенко, потому что считает ситуацию в Керчи и с военным положением "предвыборной кампанией".

Об этом сообщает ТАСС.

"Ведь дело не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать, дело не в этом. Дело в том, что я не хочу участвовать в его избирательной кампании", - сказал Путин.

Он добавил, что Порошенко якобы сам создает кризисные ситуации, а потом пытается показать, что может их решить, перекладывая вину на Россию. Президент РФ назвал это "нехитрой комбинацией" и сказал, что не хочет принимать в ней участия.

ВидеоЕсли Россия не освободит украинских моряков, обещаем "последствия и боль" - Госдеп США

В Госдепе США призывают Россию освободить украинских моряков. Иначе - заявил представитель ведомства - обещают "последствия и боль". В НАТО тем временем собираются увеличить свое присутствие в Черном море, и с помощью разведывательных полетов внимательно следить за поведением российских сил в этом регионе.

Если Россия не освободит украинских моряков, обещаем "последствия и боль" - Госдеп США

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды арестовали их на два месяца.

29 ноября пленных возле Керченского пролива украинских моряков перевезли в Москву - в "Лефортово".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции