Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Визит президента РФ охраняли полтысячи силовиков.

Сегодня, 18 августа, вышла замуж министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, представитель прокремлевской партии. На свадьбу пожаловал президент России Владимир Путин. Правда, он прибыл на церемонию с опозданием.

Официальная часть бракосочетания должна была начаться в 14:00 по местному времени. Однако Путин появился лишь через восемь минут. Перед этим он спешил из аэропорта в Граце. Для его кортежа даже перекрывали движение транспорта. Об этом передает издание Oe24.

Ради охраны Путина вокруг места церемонии свадьбы стянули до 500 силовиков, на работу которых потратили 250 тыс. евро.

Президент России подарил невесте-министру букет цветов. Также Путин привез с собой Кубанский казачий хор.

Один из представителей МИД Австрии сказал, что визит Путина является рабочим, это "личный визит на частный праздник, с которого не следует делать вывод об изменении внешнеполитической позиции Австрии".

Вечером Путин будет в соседней Германии – на встрече с канцлером Ангелой Меркель.

ВидеоПутин посетит Германию впервые с момента аннексии Крыма

С визитом в Германии Путина не приглашали целых четыре года, с тех пор, как тот аннексировал Крым и развязал войну на украинском Востоке. Однако сейчас Ангеле Меркель есть что обсудить с российским президентом. Говорить, в частности, о "Северный поток-2", против которого остро выступает США, но Берлин, как и Москва, проект поддерживает.

Путин посетит Германию впервые с момента аннексии Крыма

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции