Путин официально опроверг свое участие в возможном "нормандском саммите" в начале июня

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее о договоренностях о такой встрече рассказывал Порошенко.

Президент России Владимир Путин заявил, что не имеет запланированное в своем рабочем графике участие в саммите в нормандском формате во время празднования 75-летия высадки войск антигитлеровской коалиции в Нормандии в начале июня во Франции.

Об этом он рассказал журналистам 17 апреля, передает ТАСС.

"Мне об этом ничего не известно, с нами это никто не обсуждал. В моем рабочем графике этого нет", - заявил Путин.

Ранее соответствующую информацию также озвучил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, который заявил, что пока планов посещать эти мероприятия у Путина нет.

Напомним, 16 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что "на полях" праздничных мероприятий в честь 75-летия высадки войск антигитлеровской коалиции в Нормандии может состояться саммит "нормандской четверки" с участием лидеров России, Франции, Германии и Украины. Украинский президент отметил, что имеет четкую программу достижения мира и введения в зону конфликта миротворцев ООН.

ВидеоВ Германии стартует встреча так называемой "нормандской тройки" без Путина

Петр Порошенко встретится сегодня с президентом Франции и канцлером Германии. Быстрее всего темой разговора будет согласование общей позиции для следующих переговоров с Путиным, поскольку последний год переговоры в "нормандском формате" фактически были заморожены и теперь могут восстановиться.

В Германии стартует встреча так называемой "нормандской тройки" без Путина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции