Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путин объяснил, когда Россия выведет свои войска из Сирии

Президент РФ подтвердил, что на стороне боевиков воюют россияне, которых лучше "уничтожать в Сирии, чем принимать их здесь с оружием в руках".

Россия полностью выведет свои войска из Сирии тогда, когда это будет ей выгодно.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии.

"У нас не просто военный контингент в Сирийской республике. Применение ВС России в боевых условиях - это уникальный опыт и уникальный инструмент совершенствования наших ВС. Никакие учения не идут в сравнение с этим. Да, мы знаем, что применение ВС связано и с потерями", - подчеркнул он.

В то же время лидер РФ заверил, что Россия никогда этого не забудет и окажет поддержку семьям погибших в Сирии военных.

"Это была важная и благородная миссия, направленная на защиту интересов РФ, наших граждан. Они (российские военные - прим.ред.) будут там находиться, пока это выгодно России и для выполнения наших международных обязательств", - сказал президент России.

Также Путин напомнил, что в Сирии на стороне боевиков воевали и тысячи россиян.

"Лучше было работать с ними... условно говоря, работать... и уничтожать их там, чем принимать их здесь с оружием в руках", - считает он.

Отдельно президент РФ отметил, что в Сирии есть два российских пункта военного базирования - в Хмеймиме и Тартусе.

"Мы пока не планируем вывод этих подразделений, но мы там не строим долгосрочных зданий, и в случае необходимости достаточно быстро, без материальных потерь можем вывести всех наших военных. Но пока они там нужны, они решают важные задачи, в частности для обеспечения безопасности России в этом регионе, для обеспечения наших интересов в экономической сфере", - резюмировал он.

Напомним, ранее у Путина спросили о возможности третьей мировой войны. Он сказал, что от этого страны сдерживает "страх взаимного уничтожения".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции