Путин обвинил "Исламское государство" в планах дестабилизировать ситуацию в РФ

Эта угроза, по его мнению, касается и стран Центральной Азии, где есть подпольные ячейки террористов.

Президент России Владимир Путин считает, что боевики "Исламского государства" вынашивают планы по дестабилизации ситуации в РФ.

Об этом сообщает ТАСС.

"По имеющимся данным, ИГИЛ готовит новые планы по дестабилизации Центральной Азии и южных регионов России", - заявил Путин.

Поэтому "нужно укреплять координацию спецслужб государств Шанхайской организации сотрудничества, в том числе по линии региональной антитеррористической структуры".

Президент также заявил, что расследование теракта в Санкт-Петербурге показало, что в странах ШОС действуют подпольные ячейки террористов "ИГ".

"Не могут не настораживать и попытки террористов на афганской земле распространить свою преступную деятельность на наши государства. В странах ШОС созданы и действуют подпольные ячейки іділівців - это показало расследование теракта у нас в России, в Петербурге", - сказал он.

Напомним, недавно в Москве задержали четырех террористов "Исламского государства", которые готовили теракты на объектах транспорта. Отмечается, что в группу входили четыре человека - россияне и граждане стран Центральной Азии.

Во время обыска у задержанных нашли самодельную бомбу, компоненты для изготовления взрывного устройства, а также огнестрельное оружие, боеприпасы, гранаты. Кроме этого, террористы имели литературу и видеозаписи экстремистской и террористической направленности.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: