Путин обсудил российско-украинские отношения с Советом безопасности РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он поднял эту тему после разговора с Зеленским.

Президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности России проблематику российско-украинских отношений, после его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает издание ТАСС.

"Наряду с актуальными вопросами внутрироссийской повестки дня участники совещания коснулись некоторых аспектов российско-украинских отношений, в том числе с учетом телефонного разговора президентов Путина и Зеленского, который состоялся накануне ", - сказал пресс-секретарь.

В совещании приняли участие спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, глава администрации Кремля Антон Вайн, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Сергей Нарышкин, а также спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Ранее, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что первый разговор Владимира Зеленского и Владимира Путина "был прагматичный" и продолжался около 20 минут.

Также Песков назвал "очень важным" сам факт первого разговора Путина и Зеленского, а эмоциональные оценки беседы не столь важные, по его мнению.

Напомним, 11 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. В Офисе президента подтвердили беседу и отметили, что ключевым вопросом было освобождение военнопленных украинских моряков.

Отметим, Владимир Зеленский во время скандала вокруг телемарафона "Надо поговорить" записал ролик в котором, в частности, обратился лично к Путину. "Надо поговорить? Надо. Давайте. Чей Крым, и кого там нет на Донбассе", - начал он и предложил расширить "нормандский формат", участниками которого являются Украина, Франция, Германия и Россия, лидерами Великобритании и США. Местом проведения встречи был предложен Минск. Эту идею поддержали в Беларуси.

В свою очередь в Кремле заявили, что новая встреча с руководством Украины "в любом формате" может состояться после формирования правительства.

ВидеоЗеленский обсудил с Путиным освобождение пленных украинских моряков

Как сообщили на сайте президента Украины, ключевым вопросом разговора, который состоялся накануне вечером, стало освобождение пленных украинских моряков. Также речь шла о возвращении других граждан Украины, которых удерживают на территории России. Стороны обсудили и продолжение переговоров в Нормандском формате.  

Зеленский обсудил с Путиным освобождение пленных украинских моряков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции