Путин не упомянул Порошенко и Зеленского в поздравлениях президентов постсоветских государств с “Днем победы”

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Однако, вспомнил про украинский народ.

Президент России Владимир Путин поздравил глав постсоветских стран по случаю 74-й годовщины окончания Второй мировой войны, но не упомянул действующего президента Украины Петра Порошенко и новоизбранного украинского лидера Владимира Зеленского. О поздравление Путина сообщила пресс-служба Кремля.

Отмечается, что Путин направил поздравления лидерам и гражданам Азербайджана, Армении, Республики Беларусь, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также "народам Грузии и Украины".

По словам главы РФ, “в день этого великого праздника мы с благодарностью вспоминаем о небывалом героизме наших соотечественников, которые отстояли свободу родной земли и спасли мир от фашистской агрессии".

"Мы чтим героев, которые мужественно боролись с захватчиками на поле боя и самоотверженно трудились в тылу. Наш общий долг - свято хранить память об их подвигах и бесчисленные жертвы, окружать заботой и вниманием ветеранов", - уточнил российский президент.

Напомним, 29 апреля сообщалось, что главы других государств не прибудут в Москву, чтобы праздновать вместе с президентом России Владимиром Путиным 74-годовщину “Дня победы”.

ВидеоДень победы или День памяти: что на самом деле празднуют 8 и 9 мая

День памяти и примирения отмечает сегодня Украина. Именно сегодня, 8 мая, победу над фашистской Германией отмечает большинство стран мира. У нас годами формировалась другая традиция - праздновать День победы 9 мая. Почему возникло две даты? Смотрите в сюжете.

День победы или День памяти: что на самом деле празднуют 8 и 9 мая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции