Путин не будет говорить с Меркель и Макроном о санкциях

Путин проведет встречу с Меркель 18 мая, а с Макроном - 24-25 мая

Президент России Владимир Путин не намерен поднимать вопрос санкций ЕС против РФ во время предстоящих переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает "РИА Новости".

"Вы знаете, об этом неоднократно говорил наш президент: вопрос санкций — это не наш вопрос, это не вопрос нашей повестки дня. Российская сторона не поднимала и не имеет в виду поднимать вопрос об этих санкциях, тем более, которые мы, как вы знаете, считаем незаконными с точки зрения международного права", - заявил Песков.

Он также отметил, что поскольку Россия не была инициатором этих санкций, то, соответственно, и не она должна инициировать подобные обсуждения.

На 18 мая у Путина запланирована встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель в Сочи. Там они планируют обсудить Украину, Сирию и ядерную сделку с Ираном. Также в Россию на Петербургский экономический форум, который продлится 24-25 мая, посетит президент Франции Эммануэль Макрон. Во время его визита также запланирована встреча с Путиным.

Европейский союз ввел экономические и персональные санкции против России в 2014 году за аннексию Крыма, а впоследствии и за провокацию и активное участие в военных действиях на Востоке Украины.

ВидеоПорошенко обсудил с Меркель и Макроном санкции против России

День Петра Порошенко начался с завтрака с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном в старинной ратуше города Аахен. Порошенко рассказал журналистам, что они обсудили санкции против России и нарушение режима тишины на востоке Украины. После встречи Порошенко присоединился к церемонии вручения премии имени Карла Великого.

Порошенко обсудил с Меркель и Макроном санкции против России

 

Оставьте свой комментарий