Путин назвал захват украинских кораблей "небольшим инцидентом в Черном море"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент РФ обвинил Украину в провокации.

Перзидент России Владимир Путин назвал захват украинских кораблей в Керченском проливе "небольшим инцидентом" и обвинил Украину в провокациях.

Об этом он заявил на 10 ежегодном инвестиционном форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!"

"Что касается этого инцидента в Черном море. Это провокация, безусловно. Провокация, которая организована действующей властью накануне президентских выборов в Украине в марте следующего года. Рейтинг действующего президента, по-моему, находится где-то на пятой строчке, у него есть шансы не войти даже до второго тура, поэтому нужно что-то делать, чтобы ситуацию обострить и создать непреодолимые препятствия для его конкурентов, прежде всего из оппозиции", - сказал он.

Президент РФ заявил, что это просто "пограничный инцидент не более того".

"А что было в 2014 году, когда Крым решил присоединится к России. Это же совсем другая история, масштабная. Или тяжелые события ... войны в Украине на юго-востоке с применением со стороны правительственных войск танков, тяжелой артиллерии и авиации. И никакого военного положения не вводилось. А сейчас небольшой инцидент в Черном море и ввели военное положение в стране. Ну явно в преддверии выборов все это делается. Совершенно очевидный факт", - добавил Путин.

ВидеоРоссия стягивает в Крым военную технику - СМИ

Государство-агрессор стягивает в Крым военную технику. По последним данным агентства Reuters, военно-морской корабль "Адмирал Захарин" направляется к Азовскому морю. В аннексированном Крыму зафиксировали перемещения ракетных комплексов. Их заметили на трассе Симферополь-Керчь.

Россия стягивает в Крым военную технику - СМИ

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченском проливе украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложила ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции