Путин назвал виновных в обстреле гумконвоя возле Алеппо

По его словам, США тоже знают, кто виноват в трагедии.

Президент России Владимир Путин считает, что ответственность за обстрел гуманитарного конвоя возле Алеппо несет одна из террористических группировок, действующих в регионе.

Об этом он заявил в ходе форума "Россия зовет!", передает "Лента.ру".

"Мы же видим, что происходит — это совершенно огульные обвинения России во всех смертных грехах, во всех преступлениях. Но мы-то знаем, кто нанес удар по этой гуманитарной колонне. Это одна из террористических организаций", — сказал Путин.

Также он добавил, что США тоже знают, кто виноват, но "предпочитают занять другую позицию".

Появились фото и видео с места уничтожения гумконвоя ООН близ Алеппо

Напомним, американские СМИ со ссылкой на собственные источники в Белом доме и разведчиков сообщили, что гуманитарный конвой разбомбила Россия. Две российские "СУ-24" заметили в небе над конвоем близ города Алеппо в момент авиаудара, в результате которого погибли по крайней мере 20 мирных людей. Россия вместе с тем ответственность за нападение не признает.

Команда Bellingcat проанализировала последствия авиаударов, которые уничтожили гуманитарный конвой Красного Полумесяца возле сирийского Алеппо, и пришла к выводу, что это была либо Россия, либо Сирия.

Российские истребители разбомбили гуманитарный конвой в Сирии

Об этом пишут американские СМИ со ссылкой на собственные источники в Белом доме и разведчиков. Два российских Су-24 заметили в небе над конвоем около города Алеппо в момент авиаудара. Россия же ответственность за нападение не берет. Накануне сирийские войска при поддержке российской авиации разбомбили 18 грузовиков с самыми необходимыми вещами для мирных граждан, пострадавших от войны. От авиаудара погибли по меньшей мере 12 человек.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: