Путин назвал Скрипаля "подонком и предателем"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент России считает его предателем, а не правозащитником.

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает бывшего российского разведчика, отравленного в Солсбери,  Сергея Скрипаля "подонком и предателем".

Об этом он сообщил на пленарном форуме "Российская энергетическая неделя".

"Некоторые информационные источники навязывают мнение, что Скрипаль едва не правозащитник. Он просто шпион, предатель родины". Просто подонок, вот и все. Вокруг этого развернули целую информацинонную кампанию", - сказал Путин, отвечая на вопрос об "антироссийских санкциях" и делу Скрипаля.

Напомним, правоохранительные органы Великобритании обнародовали фото и имена лиц, подозреваемых в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери - ими и оказались "Александр Петров" и "Руслан Боширов".

После этого подозреваемые дали интервью российскому пропагандистском изданию Russia Today. Во время разговора они рассказали, что якобы занимаются предпринимательством, а в Солсбери ездили "как туристы", чтобы посмотреть на достопримечательности и "оторваться".

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider предоставили подтверждение того, что подозреваемые в отравлении Скрипач россияне на самом деле - сотрудники российских спецслужб. Причастность к спецслужбам подтверждает ряд документов, а также прямых и косвенных свидетельств. Также выяснилось, что паспорта обоих имеют практически идентичные номера.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции