Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путин назвал получение автокефалии Украиной "разрушением цивилизационных ценностей"

Он также упомянул о "национализме и русофобии".

Президент России Владимир Путин назвал "вмешательство в церковную жизнь" на постсоветском пространстве разрушением цивилизационных ценностей.

Об этом он заявил на Всемирном русском народном соборе.

"Мы видим, какие усилия предпринимаются сегодня, чтобы переформатировать мир, разрушить цивилизационные ценности и те культурно-исторические пространства, которые складывались веками. Цель - создать различного рода безликие протектораты, ведь разобщенными народами, лишенными национальной памяти, возведенными до уровня вассалов, проще и удобнее управлять, использовать как разменную монету в своих интересах", - сказал он.

Позже Путин добавил, что на постсоветском пространстве используется "пещерный национализм, русофобия и грубое вмешательство в церковную жизнь". Как известно, церковные изменения сейчас РФ осуждает только в Украине. Он назвал такую политику опасной.

Также президент РФ отметил, что влияние государств в мире зависит не только от экономических достижений, но и от "духовного потенциала".

Напомним, в России ввели новую государственную Концепцию миграционной политики, направленную на "защиту соотечественников" за рубежом и упрощение переселения русских в РФ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции