Путин назвал американские санкции "типичной ошибкой всех империй"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он обвинил США в подрыве доверия к американскому доллару.

Президент России Владимир Путин заявил, что США своими санкциями "подрывают" доверие к американскому доллару и это является "типичной ошибкой всех империй".

Об этом он рассказал во время заседания форума "Российская энергетическая неделя".

"Мне кажется, наши американские партнеры допускают колоссальную стратегическую ошибку - подрывают доверие к доллару как к универсальной резервной валюте. Подрывают веру в нее ... Реально пилят сук, на котором сидят. Мне кажется, это типичная ошибка любой империи", - заявил Путин.

По его словам, США считают, что нынешняя система является мощной и стабильной. Однако, по мнению Путина, негативные последствия "уже наступают".

Кроме этого, российский президент призвал все страны, которые планируют ввести санкции против России, сделать это "как можно скорее". "Это развязало бы нам руки для защиты своих национальных интересов такими средствами, которые мы считаем наиболее эффективными", - подчеркнул Путин. Он также отметил, что Россия не будет поддерживать любые санкции, которые будут наложены не в рамках ООН.

"Мы отвечаем, причем очень сдержанными шагами все это делаем - с тем, чтобы не навредить, прежде всего, самим себе. Мы и дальше так будем делать", - подытожил президент РФ.

Напомним, правительство России готовит свой проект отказа российской экономики от доллара. Законопроект готовится с учетом идей главы ВТБ Андрея Костина. Документ ляжет на стол премьер-министру Дмитрию Медведеву уже через неделю-две. Основные усилия будут направлены на создание возможностей для расчетов в национальных валютах (в основном — юани, евро и рубли), на облегчение валютного контроля и либерализацию валютного законодательства.

ВидеоСША ввели санкции против 12 компаний из России, действия которых противоречат национальным интересам Америки

Новые американские санкции против России. Министерство торговли США объявило о введении санкций против 12 российских компаний, действия которых противоречат национальным интересам Америки. В черный список попали научно-исследовательские и производственные предприятия, а также конструкторские бюро, которые, по мнению США, помогают России совершать преступления в киберпространстве и поддерживают российскую военную отрасль.

США ввели санкции против 12 компаний из России, действия которых противоречат национальным интересам Америки

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции