"Путин нам не царь". Навальный призвал россиян выйти на улицы перед инаугурацией президента

Оппозиционер заверил, что если люди останутся дома, то постепенно "превратятся в крепостных".

Российский оппозиционер Алексей Навальный призвал людей выйти на митинги 5 мая - перед инаугурацией президента РФ Владимира Путина.

Соответствующее обращение с названием "Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы" политик обнародовал на своем YouTube-канале.

"Первый шаг - давайте выйдем на улицы городов 5 мая на марше за право быть гражданами своей страны. Если мы незаметны, то надо встать, выйти и помахать рукой. 5 мая - выходной день. Мы подадим заявки во многих городах и надеемся, что найдутся люди, готовые сделать это без нас там, где нет наших штабов", - подчеркнул он.

Среди требований, которые собираются озвучить демонстранты, Навальный назвал борьбу с коррупцией, бедностью и неравенством.

"Мы не давали согласия блокировать Telegram. Это не соответствует национальным интересам в нашем понимании. У нас позитивная повестка: оставить интернет в покое, распустить Роскомнадзор, перестать сажать людей за лайки и репосты. Тогда IT-сфера будет приносить много денег в экономику и карманы граждан", - добавил оппозиционер.

Отдельно Навальный вспомнил о "цензуре и мракобесие" в СМИ.

"На самом деле это средства пропаганды. Надо выйти на улицы и сказать, что миллионы не хотят кормить эту пропаганду. Если будем оставаться дома, то сами себя постепенно превратим в крепостных", - резюмировал он.

Напомним, на президентских выборах в России, которые состоялись 18 марта 2018 года, в очередной раз победил Владимир Путин. На данный момент точная дата инаугурации президента РФ неизвестна. По закону она должна состояться не ранее, чем на 30-й день после оглашения официальных итогов выборов ЦИК.

После официального вступления в должность избранный президент РФ планирует провести очередную "прямую линию" с гражданами.

Оставьте свой комментарий