Путин мог "приукрасить" характеристики своего гиперзвукового оружия – генерал США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американцы сомневаются, что разработки россиян такие успешные, как об этом сообщают на официальном уровне.

Россия разрабатывает новые ракеты, способные чрезвычайно быстро наносить ядерные удары, однако успехи этих технологий пока выглядят сомнительными. Об этом заявил генерал армии США Тод Уолтерс, сообщает РБК-Украина.

"Публичные заявления президента Путина о разработке новых средств доставки ядерного оружия выглядят правдиво, однако не исключено, что описание их возможностей и сроков приукрашены", - отметил он. При этом американец обратил внимание на более насущную проблему – ситуацию в Черном и Средиземном морях. "Российские действия в Черном море и восточном Средиземноморье являются вызовом перед операциями США и союзников, а также угрожают свободе мореплавания", - отметил Волтерс.

Ранее сообщалось, что Волтерс стал новым главнокомандующим сил Североатлантического альянса в Европе. Он заменит на этом посту другого американского офицера Кертиса Скапаротти. Соответствующее решение было одобрено Советом Альянса, но еще требует подтверждения Сенатом. Только после этой процедуры Волтерс сможет приступить к выполнению своих новых обязанностей.

ВидеоРоссийские ядерные боеголовки снова угрожают Европе - НАТО

Российские ядерные боеголовки снова угрожают Европе, говорят в НАТО. А Москва и Вашингтон на пороге новой гонки вооружений - об этом уже предупреждают эксперты. В Брюссель слетаются министры обороны стран НАТО - обсудить, как жить в мире и где будет много российских ракет.

Российские ядерные боеголовки снова угрожают Европе - НАТО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции