Путин и Ким Чен Ын могут встретиться - СМИ

По мнению Ким Чен Ына, саммит на высшем уровне будет способствовать дальнейшему укреплению отношений двух стран.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын предложил организовать в этом году встречу на высшем уровне между руководством КНДР и России для дальнейшего развития двусторонних отношений.

Об этом со ссылкой на ЦТАК, пишет РБК.

В сообщении северокорейского агентства ЦТАК, посвященного встрече главы КНДР с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, приводятся слова Ким Чен Ына о необходимости развивать сотрудничество между двумя странами в различных областях и обсудить встречу между лидерами России и КНДР в этом году в ознаменование 70-летней годовщины установления дипломатических отношений".

По мнению Ким Чен Ына, саммит на высшем уровне будет способствовать дальнейшему укреплению отношений двух стран.

Также глава КНДР выразил надежду на разрешение противоречий с США и отметил стремлении Пхеньяна до безъядерного статуса всего Корейского полуострова.

Фотогалерея КНДР и Южная Корея начали демонтаж пропагандистских громкоговорителей на границе (7 фото)

ВидеоКНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Пхеньян отказался от запланированных на сегодня переговоров из-за недовольства совместными учениями США и Южной Кореи, которые назвал провокацией. Мало того, по сообщению корейских СМИ, Ким Чен Ын пригрозил даже отменить исторические переговоры с Дональдом Трампом.

КНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп заявил, что его встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, может состояться 12 июня, как планировалось изначально. Для дальнейшей подготовки саммита делегация США прибыла в Северную Корею.

Оставьте свой комментарий