Путин и Эрдоган торжественно открыли первую нитку газопровода "Турецкий поток"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для этого российский президент прибыл в Стамбул.

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетили торжественную церемонию открытия первой нитки газопровода "Турецкий поток".

С места спуска газовой трубы с ними на видеосвязи был глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемый господин Ердоган. Труба "Турецкого потока" с замыкающим стыком спущена в акваторию Черного моря", - заявил он.

В свою очередь, Путин отметил важность этого газопровода, благодаря которому российский газ будет экспортироваться в Турцию, а после строительства второй нитки– и в страны Европы.

"Впереди укладка сухопутной части "Турецкого потока". Рассчитываем, что эти работы будут вестись такими же ударными темпами, чтобы запустить газопровод, как и планировалось, до конца 2019 года", - заявил российский президент.

Напомним, ранее глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что газопровод "Турецкий поток" несет такую же угрозу для газотранспортной системы Украины, как и "Северный поток-2". Основной целью этих газопроводов для России является лишить Украину газового транзита, который приносит значительную часть доходов в украинский бюджет.

ВидеоПутин договорился с Эрдоганом о создании газопровода "Турецкий поток"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции