Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путин готов самостоятельно профинансировать "Северный поток-2" в случае санкций США - СМИ

Путин пообещал Меркель самостоятельно профинансировать строительство в случае санкций против консорциума.

Президент России Владимир Путин заверил немецкого канцлера Ангелу Меркель в готовности самостоятельно финансировать строительство "Северного потока-2", если США введут санкции против участников консорциума во время встречи в Мазеберге.

Об этом сообщает Süddeutsche Zeitung (SZ) со ссылкой на информированные источники.

По данным издания, "Северный поток-2" может быть построен за счет России, если в США согласуют санкции против участников консорциума, привлеченных в реализации проекта.

Отметим, российскому "Газпрому" в консорциуме принадлежит доля в 50%. Среди других участников - дочка BASF Wintershall, Uniper и Shell.

Также Süddeutsche Zeitung отмечает, что планы Путина по "Северному потоку-2" может нарушить позиция Еврокомиссии. По правилам ЕС производитель и поставщик энергоресурсов не может быть одним лицом.

Напомним, компания Nord Stream 2 начала укладывать первые трубы для строительства газопровода "Северный поток-2", по которому топливо будет поставляться из России в Германию. В ночь на среду, 25 июля, судно-трубопрокладач Castoro 10 начал работу на наземной стыковочной станции под Лубмином в Грайфсвальдськом заливе.

После этого Государственный департамент США совместно с Белым домом разработал проект санкций против российского газопровода. Однако, президент США Дональд Трамп заявил, что США пока не собираются вводить санкции против компаний, участвующих в сооружении газопровода "Северный поток-2", но считают проект "абсурдным".

ВидеоПарубий призвал главу норвежского парламента не поддерживать "Северный поток-2"

Инструмент экономического давления. Не поддерживать "Северный поток-2" призвал главу норвежского парламента Андрей Парубий. Потому что его строительством, уверен спикер, Россия хочет еще больше подсадить Европу на энергетическую иглу. Украина и Норвегия, говорит, совместно должны противостоять как таким угрозам, так и информационным. Спикеры договорились сотрудничать в борьбе с российскими кибератаками.

Парубий призвал главу норвежского парламента не поддерживать "Северный поток-2"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции