Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путин договорился с Меркель активизировать «нормандский формат»

Также во время разговора стороны обсудили Сирию и Иран

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которого они договорились активизировать работу в "нормандском формате".

Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

"Договорились активизировать работу в "нормандском формате". Ангела Меркель проинформировала об итогах совместной с президентом Франции Эммануэлем Макроном встречи 10 мая в Аахене с президентом Украины Петром Порошенко", - говорится в сообщении.

Также стороны рассмотрели вопрос размещения миротворцев на Донбассе. В Кремле в очередной раз настояли на присутствии "голубых касок" исключительно для охраны представителей миссии ОБСЕ.

Лидеры России и Германии обсудили Сирию и подчеркнули важность сохранения ядерного соглашения с Ираном как принципиально важного для международной и региональной безопасности.

Во время встречи руководителей МИД России и Германии 10 мая российская сторона согласилась провести встречу глав внешнеполитических ведомств "нормандской четверки" в ближайшее время, чтобы предоставить Минскому процессу новую динамику.

Также 10 мая во время переговоров с лидерами Франции и Германии президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на встречу лидеров стран "нормандского формата" летом в Париже.

ВидеоЛидеры Нормандской четверки в ближайшее время рассмотрят пути воплощения Минских договоренностей

Об этом говорится в их совместном заявлении, опубликованном на сайте Президента Украины. Руководители Германии, Франции, Украины и России поздравили возобновление режима прекращения огня. Оно должно вступить в силу 30 марта - к Пасхальным праздникам.

Лидеры Нормандской четверки в ближайшее время рассмотрят пути воплощения Минских договоренностей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции