Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путин был в курсе агрессии России в Керченском проливе

Российский лидер получает оперативные данные.

Президент РФ получал всю необходимую информацию об агрессии российских военных в Керченском проливе.

Об этом сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков. 

"Речь идет все-таки о серьезной провокации, поэтому, конечно же, и вчера (в воскресенье), и сегодня всю полноту информации [об инциденте Путин получал]", - заявил он.

Напомним, уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что все украинские моряки находятся на территории Керчи. В частности, трое раненых - в 1-й больнице, а остальные - на территории пограничной части в Керчи.

Как сообщалось, накануне вблизи Керченского пролива российские силовики нагло пошли на таран, обстреляли и захватили три украинских судна: "Яны Капу", "Никополь" и "Бердянск", пленив 23 украинских моряков, среди которых есть двое тяжелораненых. Украинские суда пытались пройти Керченский пролив и попасть на украинскую базу в акватории Азовского моря. Но россияне, несмотря на все международные соглашения, не позволили этого сделать.

Из-за агрессии России в Керченском проливе Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность. Совет национальной безопасности и обороны, собравшийся в Киеве прошлой ночью, предложил ввести военное положение на 60 суток. Чтобы это решение вступило в силу, его должна поддержать Верховная Рада. Депутатов сегодня созывают на внеочередное заседание. Президент Петр Порошенко уже заявил, что введение военного положения не является объявлением войны, не предусматривает мобилизацию или ограничение конституционных прав и свобод.

ВидеоПикетирующие забросали фаерами консульство РФ в Харькове

С самого утра у здания собралось около полусотни человек. Требовали освобождения захвачен русскими украинских моряков и разрыв дипломатических отношений с РФ. Во время пикета около десятка протестующих подожгли файеры и начали бросать их за забор консульства. От одного из файеров занялось дерево у здания. Потом консульство забросали яйцами и подожгли шины у границы полиции.

Пикетирующие забросали фаерами консульство РФ в Харькове

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции