Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путин будет захватывать новые территории, чтобы проложить путь к Балканам - эксперты

В украинском Минобороны тоже считают: Путин с высокой вероятностью будет атаковать материк.

Оккупация и аннексия Крыма - это еще один шаг стратегии президента России к мировому переделу. Путь, который начался далеко не сегодня. Это хорошо видно на карте. В 2008 году Россия нападает на Грузию и откалывает Абхазию и Южную Осетию. Кремль покушался и на Аджарию из Батуми, но грузинская Аджария устояла. Февраль-март 2014 - под контролем России оказывается украинский Крым, говорится в ТСН.Тиждень.

С 2006 года российской аннексии ждет молдавское Приднестровье. Тогда более 97 процентов тамошних жителей проголосовало за присоединение к России. Если это произойдет - Россия проложит крымско-приднестровский морской пояс - коридор, и перекроет Украине Черное море. А украинские политики уверены - россияне хотят не только морской, но и сухопутный коридор.

В украинском Минобороны тоже считают: Путин с высокой вероятностью будет атаковать материк. Пытаться захватить Восток, а главное, Юг Украины - Херсонскую, Николаевскую, Одесскую области, без которых Крым превращается в территорию без света, тепла, воды и пищи. Но и это не все. Юг Украины - это путь на Балканы.

Небольшая преграда на этом пути - Румыния. Но в голове Владимира Путина это, наверное, выглядит уже как небольшой бронетанковый бросок.

В 2012 году сербские газеты писали: Путин - единственный из иностранных политиков, которого хотели бы видеть у себя сербы. Поэтому на Балканах у Путина есть своя надежная опора. На днях, бывший лидер британских либерал-демократов лорд Эшдаун заявил, Путин пытается контролировать Боснию, даже ценой войны. А с ней и Балканы. Ну, а кто контролирует Балканы, тот контролирует мир, говорят историки.

Так антинатовский безопасный ремень России Москва задумала превратить в петлю европейской безопасности.

Ну, а сама аннексия Крыма и последние события в России заставляют провести страшные параллели с явлением, которое Украина вместе с Россией победили почти семьдесят лет назад.

ВидеоХронология вторжения в страны, на которые посягнул Путин

Речь Путина о присоединении Крыма стала исторической во всех смыслах. Не только потому, что это первый случай аннексии за более чем 20 лет. Последний раз Саддам Хусейн аннексировал Кувейт в 91 году. Историки нашли более древние параллели и более того, убеждают - кремлевские спичрайтеры списали речь Путина у диктатора, против которого боролась и Россия.

"Речь Путина звучала, уже и специалисты посмотрели, не только текстово - как речь Гитлера в Рейстаге после присоединения Судецкой области", - говорит политолог Андрей Пионтковский.

И еще несколько неприятных для российского президента исторических параллелей - Путин начал наступление на Крым после Олимпиады в Сочи, как Гитлер после Олимпиады в Берлине начал захват Австрии. И еще - Россия хочет соединить Крым со своей территорией мостом через Керченский пролив. Последний раз построить этот мост пыталась нацистская Германия.

"Идет пропаганда присоединения российских земель - это типичная нацистская пропаганда. И Путин несколько раз обращался к термину - объединенный народ, мы были на коленях, теперь поднялись и т.д.", - говорит политолог Андрей Пионтковский.

Россия в общей эйфории празднует победу над бандеровцами, то есть властью в Киеве. И картинки этого празднования просто списаны с нацистских маршей. Становится даже немного не по себе.

А в самой России уже началась сталинская охота на "врагов народа". В версии Путина это национальные предатели, которые обостряют внутренние проблемы России

Как отличить нацпредателя от правильного россиянина, объяснила Кремлевская пресса. Подобных текстов Россия не видела со времен прокурора Вышинского и газеты "Правда".

"Крым и ситуация с Украиной - это водораздел. Это четкий датчик системы "свой-чужой", который ставят на самолеты. И если ты выступаешь за право западных украинцев высаживать в восточно-украинских огородах десанты вооруженных молодчиков, ты уже не свой. Ты перекинулся к врагам, мечтающим Россию развалить, завоевать, разделить, а ее народ "поставит на ножи".

В националпредатели записали 50 тысяч человек, которые вышли в Москве на марш мира и еще интеллигенцию, которая выступила против военной интервенции.

Все понимают, из уст Путина словосочетание нацпредатель звучит как приговор.

"Когда вождь народа говорит о предателях - это отмашка для его шестерок. Думаю, что все у нас движется к репрессиям, и здесь будут сажать не за уголовное преступление, а по национальной принадлежности, то есть по 58 статье. Когда такие речи произносятся с трибуны - все... Остается одна дорога - лагерь, другой дороги нет", - уверен военный журналист Аркадий Бабченко.

Под домашним арестом оппозиционеры Навальный и Удальцов, в СИЗО - похищенный в прошлом году в Киеве Развозжаев. В квартире соратника Навального обыски. В московских судах до сих пор разбираются с участниками антивоенных митингов в начале марта. Депутатства хотят лишить единственного противника аннексии Крыма в Госдуме Илью Пономарева. Думать и действовать иначе в России становится опасно.

Уехать из России хочет огромное количество людей. Вынужденная эмиграция не шутка. Политолог Станислав Белковский убеждает - Россия возвращается к СССР в ходе выездных виз. Инакомыслие - преступление. А новая идеология уже получила название - "рашизм". Такой себе антифашизм, но по сути с фашистским лицом и сущностью.

В России проводят так называемые "русские марши". В День народного единства - есть такой праздник в российском государственном календаре, национал-россияне - главные герои. А расистские идеи даже не скрывают.

Охота на гастарбайтеров, мигрантов в России обычное дело. Часто столкновения оказываются кровавыми. Межэтнические убийства уже никого не удивляют. Власть об этом знает. И защита русскоязычного населения в Крыму, говорят эксперты, означает - она делает то же самое.

Нападение на братский народ, захват чужой территории, вероломное нарушение договоров, уничтожение мировой системы безопасности пока кажутся россиянам большой победой. Хотя тревожные звоночки уже не умолкают. Крымская кампания уже выставила Путину чек на десятки миллиардов долларов. "Виза" и "Мастеркард" перестали обслуживать миллионы людей. Ближайшее окружение хозяина Кремля стало для Запада персонами нон грата, а Международный имидж России моментально вернулся к непредсказуемому варвару с ядерной кнопкой. Все, как во времена Советского Союза. И сейчас страна с размахом празднует захват украинского Крыма.

Российские МВД и Минздрав на этой неделе также внесли ностальгическую нотку в общую политику государства - решили восстановить вытрезвитель. Похмелье действительно может быть очень жестким.

Корреспондент ТСН Маргарита Сытник

ВидеоРечь Путина поразила сходством с гитлеровской

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции