Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путин больше не на первом месте: Forbes опубликовал рейтинг самых влиятельных людей мира

Самым влиятельным человеком мира признан лидер Китая.

Американский журнал Forbes опубликовал традиционный ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира. В этом году первое место в рейтинге занял лидер Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, сместив президента России Владимира Путина, который до этого четыре года подряд был самым влиятельным человеком мира по версии Forbes.

Журналисты отметили, что Си Цзиньпин твердо держится за власть в Китае - самой густонаселенной стране мира и второй по величине экономике. В марте этого года китайский парламент внес изменения в конституцию страны, расширив полномочия Си Цзиньпина и убрав ограничения по срокам, которые глава КНР может пребывать на своем посту.

Цзиньпин проводит в Китае реформы, которые способствуют приватизации. Ему широко приписывают лозунг "Китайская мечта" - набор личных и национальных идеалов для развития китайского общества.

Что касается Владимира Путина, то он оказался на втором месте в рейтинге Forbes.

"Международное влияние Путина в значительной степени зависит от зависимости Европы от российской нефти и газа, государственный "Газпром" является одним из крупнейших поставщиков ЕС", - пишет журнал.

На третьем месте в рейтинге оказался президент США Дональд Трамп, хотя в прошлом году он был на втором. Четвертое место заняла канцлер Германии Ангела Меркель - Forbes считает ее самой влиятельной женщиной мира и фактическим лидером Европы.

Пятерку самых влиятельных людей мира замыкает не политик, а бизнесмен - Forbes поместил туда главу Amazon Джеффа Безоса, который на данный момент является самым богатым человеком мира.

В десятку самых влиятельных людей мира вошли также папа римский Франциск, основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, крон-принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Сальман аль-Сауд, премьер-министр Индии Нарендра Моди, и сооснователь Google Ларри Пейдж.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции