Пустой Белый дом. Большую часть президентства Трамп провел в шикарных резиденциях и на полях для гольфа

До того, как стать президентом, Трамп критиковал Обаму за игру в гольф и походы в отпуск и обещал американцам, что будет работать, не покладая рук.

Президент Дональд Трамп часто использует свою роскошную недвижимость не только для отдыха, но и для ведения государственных дел.

Журналисты NBC News отслеживали визиты Трампа к его домов в разных уголках США, а также полей для гольфа, от времени инаугурации президента.

По подсчетам издания, с того времени, как Трамп вступил в должность президента в январе 2017 года, прошло 560 дней. Из них 179 дней американский президент провел в собственных резиденциях, а 138 дней (что составляет почти треть его каденции) - на полях для гольфа.

Чаще всего Трамп посещал свою резиденцию "Мар-а-Лаго" в Палм-Бич, Флорида. Как-то он даже назвал ее "Южный белый дом" - и именно там он принимал иностранных лидеров, в частности президента Китая Си Цзиньпина, а также руководил авиаударом по сирийской авиабазе.

Резиденція Трампа, Мар-а-Лаго, Флорида
maralagoclub.com
Клуб "Мар-а-Лаго"

Также Трамп взял 17-дневный "рабочий отпуск" в августе, проведя 15 дней в гольф-клубе в Бедминстере, Нью-Джерси, и два дня в небоскребе "Trump Tower" на Манхэттене. Также он часто посещал свое поле для гольфа в Стерлинге, Вирджиния.

Кроме того, иногда президент умудрялся посетить несколько объектов недвижимости за один день.

Во время визита в Великобританию в июле Трамп посетил роскошный гольф-курорт "Trump Turnberry" в Шотландии.

За первый год на посту президента Трамп более 90 раз посетил гольф-клубы. Правда, сложно сказать, сколько раз Трамп действительно играл в гольф. Как отмечает издание, администрация президента пыталась скрывать эти данные.

Официально Трамп подтвердил, что играл в гольф только 35 раз. В то же время это уже втрое больше, чем удалось его предшественнику. В этот же момент президентства Барак Обама сыграл в гольф 11 раз.

NBC News напомнило, что до того, как стать президентом, Трамп постоянно критиковал Обаму за игру в гольф и походы в отпуск. А во время предвыборной кампании он призвал американцев голосовать за него, потому что он редко покидает Вашингтон, не будет тратить время на гольф и не будет брать отпуск, а вместо этого будет заниматься работой.

Президентские поездки могут стоить амерканцям миллионы долларов, потраченные на перелеты на президентском самолете, работу Секретной службы, местных шерифских отделов, береговой охраны и т.д.

Оставьте свой комментарий