"Пустая трата времени". Трамп вновь не смог договориться с демократами о прекращении "шатдауна"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Госучреждения финансирования пока не получат.

Президент США Дональд Трамп провел очередные неудачные переговоры с лидерами демократов относительно принятия государственного бюджета, с учетом выделения средств на строительство стены на границе с Мексикой.

Об этом он сообщил в среду, 9 января, в своем Twitter.

"Только что вышел со встречи с Чаком [Шумером, лидером демократов в Сенате] и Нэнси [Пелоси, спикером Палаты представителей], пустая трата времени. Я спросил, что случится через 30 дней, если я все устрою? Собираетесь ли вы одобрить безопасность на границе, в частности [строительство] стены [на границе с Мексикой]? Нэнси сказала - "нет". Я ответил - "до свидания". Другие вещи не работают", - написал Трамп.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп отказался уступать многомиллиардной инициативой относительно построения стены на границе с Мексикой, чтобы остановить правительственный "шатдаун" в США.

Трамп убежден, что тысячи людей, которые вынужденно прекратили работать из-за "шатдауна" в Соединенных Штатах, также хотят, чтобы стена была построена.

Лидер демократов в Сенате Чарльз Шумер заявил, что Трамп должен "отказаться от стены – четко и просто", чтобы вывести правительство из "шатдауна".

Из-за споров между республиканцами и демократами по поводу требования президента США Дональда Трампа выделить 5 млрд долларов на строительство стены вдоль границы с Мексикой принятие бюджета страны заблокировано. Пока дебаты относительно стены продолжаются, около 800 тысяч федеральных служащих не получают зарплату. Большая часть из них ушла в вынужденный неоплачиваемый отпуск.

Прекращение финансирования федеральных структур на Рождество привело к хаосу в конце 2018 года, который дополнился резким падением фондовых рынков, внутрипартийным обострением через увольнение министра обороны Джеймса Мэттиса, выводом войск из Сирии, а также расследованием специального прокурора ФБР Роберта Мюллера.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции