Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Pussy Riot выпустили из отдела полиции в Москве

Ранее суд отказался рассматривать административные дела, вернув материалы полиции "для устранения недостатков".

Участников панк-группы Pussy Riot освободили из отдела столичной полиции РФ после того, как суд не стал рассматривать их административные дела, сообщил один из задержанных Петр Верзилов.

"Прямо сейчас нас вчетвером освобождают из отдела полиции "Лужники", - написал в своем твиттере Верзилов в ночь на среду.

"Свобода после 15+1 суток ареста и ура!" - добавил он.

Накануне Хамовнический суд Москвы отказался рассматривать административные дела четверых активистов Pussy Riot - Петра Верзилова, Ольги Курачевой, Ольги Пахтусовой и Вероники Никульшиной, вернув материалы полиции "для устранения недостатков".

Молодые люди были задержаны сразу после отбытия административного ареста, назначенного им за акцию "Милиционер вступает в игру" в финале Чемпионата мира по футболу 15 июля.

Фотогалерея "Ты, тварь, кто такая?!": в Сети появилось видео жесткого допроса задержанных активистов Pussy Riot (24 фото)

Их снова отвезли в ОВД "Лужники", где в отношении каждого составили протоколы по двум статьям КоАП - о проведении публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления и о неповиновении полиции.

Напомним, четверо активистов группы Pussy Riot в милицейской форме выбежали на поле во время финального матча Чемпионата мира по футболу, в котором сборная Франции уверенно обыграла Хорватию. Pussy Riot заявили, что своей акцией требуют освобождения политических заключенных, прекращения уголовных дел за репосты и незаконных арестов на митингах, а также допущения политической конкуренции в России. 

Выбор редакции