Пучдемон начал кампанию на выборах в Каталонии из бельгийского отеля

Политик называет декабрьское голосование моментом истины для региона.

Экс-руководитель правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил о начале своей избирательной кампании в региональные органы власти, которые состоятся в декабре. Старт участия в гонке он сделал из отеля на окраине города Брюгге в Бельгии.

Это место Пучдемон использует в качестве временного убежища после бегства из Барселоны ввиду угрозы ареста властями Испании. Официальный Мадрид видит в политике лидера сепаратистских настроений в Каталонии.

ВидеоКарлес Пучдемон заявил, что будет бороться за независимость Каталонии с Бельгии

"Мы, каталонцы, показали миру, что обладаем способностями и волей стать независимым государством. И мы должны это ратифицировать", - заявил Пучдемон в своем обращении. Одновременно он отметил, что текущая ситуация является "моментом Каталонии, а не политических партий", которые он раскритиковал за недостаток единства.

Как сообщалось, в начале ноября бельгийский суд отпустил на поруки лидера Каталонии Карлеса Пучдемона и четырех его соратников. Пучдемона и четырех министров условно освободили, пока суд не примет постановления об исполнении европейского ордера на арест, который випаний Испанией. До решения суда политики должны оставаться в Бельгии.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация