Психологи посоветовали, как избежать стресса перед началом нового учебного года в школах

Детей следует научить вовремя ложиться спать и просыпаться.

Психологи советуют украинским родителям подготовить детей к школе и речь идет не про школьных принадлежностях или форме. Говорится о конеце каникул и начале учебного процесса, ведь, как показывает опыт, тяжелее всего будущим первоклашкам и выпускникам. Поскольку наименьшим придется приучаться к новому ритму жизни, а старшим - готовиться к ВНО.

Что делать, чтобы адаптировать ребенка к 1-му сентября и он сел за парту с хорошим настроем, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Психологи рекоментують родителям и ученикам не бояться школы. А лучше эту энергию потратить на адаптацию ребенка к школе. Стоит постепенно вводить детей в рабочий режим. А это - вовремя ложиться спать, просыпаться, учить самостоятельности и ни в коем случае не навязывать свои стереотипы.

Для выпускников последний год в школе очень ответственный, говорят психологи. На результатах выпускного класса родители зацикливаются, чем иногда пугают и демотивируют школьников уже с первых дней сентября.

Поэтому самый главный совет для родителей - при любых обстоятельствах поддерживайте своих детей, несмотря на то, сколько им лет и в каком они классе.

Напомним, что первое сентября – за месяц, а школьный товар уже есть на полках магазинов. Родители школьников начинают готовиться к учебному году и ищут оптимальные варианты, как сэкономить.

Стоимость на товары отличается, но родители жалуются на высокие цены.

Корреспондент ТСН Мариам Оганнисян.

ВидеоКак избежать стресса для ребенка перед началом школьного обучения – советы экспертов

Как показывает опыт, тяжелее всего - будущим первоклашкам и выпускникам. Поскольку наименьшим придется приучаться к новому ритму жизни, а старшим - готовиться к ЕГЭ. Что делать, чтобы адаптировать ребенка к первому сентября, и он сел за парту с хорошим настроем - в сюжете ТСН.

Как избежать стресса для ребенка перед началом школьного обучения – советы экспертов