Противостояние с Ираном: США разворачивают штурмовой корабль и комплексы Patriot на Ближнем Востоке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У Вашингтоне есть сведения о вероятном нападении со стороны Тегерана.

Пентагон объявил в пятницу, что разворачивает штурмовой корабль и зенитно-ракетные комплексы Patriot на Ближнем Востоке, чтобы усилить военное присутствие в Персидском заливе для противостояния угрозам со стороны Ирана.

Об этом сообщает AFP.

Корабль USS Arlington, который перевозит морских пехотинцев, машины-амфибии, обычные десантные корабли и самолеты, а также системы противоракетной обороны Patriot присоединятся к ударной группе во главе с авианосцем USS Abraham Lincoln. Кроме того, бомбардировщики B-52 отправились в сторону Персидского залива.

Развертывание дополнительных сил в регионе является "ответом на сведения о повышенной готовности Ирана к проведению наступательных операций против американских сил и наших интересов", говорится в заявлении Пентагона.

При этом в Минобороны США подчеркивают, что Вашингтон не хочет конфликта с Ираном.

Ранее сообщалось, что разведка США получила информацию о планах Ирана напасть на американские силы в Ираке, Сирии и Персидском заливе. Из-за этого американские военные обратились к руководству США с просьбой увеличить военное присутствие на Ближнем Востоке. Таким образом они хотят иметь возможность сдержать любые действия Ирана.

ВидеоИран объявил о частичном выходе из международной ядерной сделки

Об отказе от ряда обязательств Тегеран уже проинформировал стран-подписантов - Великобританию, Китай, Германию, Россию и Францию. Президент Ирана Рухани заявил - запасы обогащенного урана хранить, а продавать за границу. А за два месяца могут и вообще восстановить его производство, если страны-подписанты не выполнят своих обещаний по банковскому и нефтяному секторах.  

Иран объявил о частичном выходе из международной ядерной сделки

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции