"Против отчаяния и во имя достоинства": в Ереване демонстранты массово блокируют улицы

Они выступают против назначения премьером бывшего президента.

Сегодня, 16 апреля с раннего утра демонстранты в столице Армении - Ереване - частично перекрыли ряд важных улиц и проспектов столицы. Таким образом они протестуют против утверждения кандидатуры экс-президента Сержа Саргсяна на должность премьер-министра.

К участникам акции присоединились и студенты.

Армянский оппозиционер Никол Пашинян призвал накануне к массовой акции - заблокировать в понедельник мосты, улицы, метро Еревана.

Акции протеста начались в стране 31 марта, когда активисты организовали кампанию “Мой шаг”: из Гюмри они за 14 дней пешком дошли до Еревана.

"Это кампания против правящей Республиканской партии Армении и 3-го срока правления Сержа Саргсяна, во имя победы граждан Республики Армения  против отчаяния и во имя достоинства, против эмиграции и во имя новой жизни", - пояснил цель протестов Пашинян.

На митинге в Ереване 13 апреля он заявил, что "мафиозные власти захватили систему правления в стране".

"Наша задача – не уход Сержа Саргсяна, а не допустить его возврата к власти. Мы говорим, дорогой гражданин, сделай шаг и отвергни Сержа!", - сказал оппозиционер.

17 апреля активисты должны будут перекрыть путь депутатам в парламент и не дать проголосовать по вопросу премьерства Саргсяна.

Сегодня же на совместном заседании парламентских фракций правящей Республиканской партии Армении и коалиционной АРФ Дашнакцутюн депутаты официально выдвинули кандидатуру Сержа Саргсяна на должность премьер-министра.

Оставьте свой комментарий