Протесты "желтых жилетов" во Франции произошли столкновения с полицией

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители применили слезоточивый газ против митингующих.

В Париже (Франция) во время акции "желтых жилетов" произошли столкновения протестующих с полицией, последние распылили слезоточивый газ. Об этом сообщает издание Le Figaro.

В сегодняшней акции приняли участие тысячи людей Полиция задержала 43 человека. В основном аресты происходили после проверок, причиной были ношение запрещенного оружия или участие в схватках.

Издание отмечает, что протестующие бросали в полицию камни и другие предметы. Главная процессия протестующих в столице Франции дошла до площади Шарля де Голля.

Напомним, протесты "желтых жилетов" против повышения цен на топливо начались во Франции в ноябре. Во время протестов погибли девять человек, еще более 1407 человек получили телесные повреждения. Несмотря на массовые протесты правительство Франции долго придерживалось своего плана относительно дальнейшего повышения акцизов на топливо.

Впоследствии стало известно, что во Франции приостановят решение о повышении налога на горючее. Позже Эммануэль Макрон анонсировал повышение зарплаты и сокращение налогов. Также Макрон признал, что требования протестующих правдивые.

2 января Французская полиция задержала одного из представителей движения "желтых жилетов" Эрика Друє за проведение в Париже несогласованной акции протеста.

Как известно, "желтые жилеты" – это спонтанное протестное движение во Франции, без выраженного лидера, появилось в конце 2018 года. Название движения произошло от желтых светоотражающих жилетов, которые используют участники демонстраций для самоидентификации. После Франции протесты начались в Сербии, Польше, Бельгии и Нидерландах.

ВидеоФранция изучает причастность России к движению "желтых жилетов"

О российском следе в протестах заявила одна из французских общественных организаций - там заметили необычную активность пророссийских аккаунтов в Twitter, которые поддержали движение "желтых жилетов". В Кремле от обвинений открещиваются, впрочем, в Интернете уже появилось видео, на котором слышно - среди одетых в маски молодых людей, крушат здания на улицах французской столицы, есть и русскоязычные: вандалы начинают массово отступать после крика "назад!".

Франция изучает причастность России к движению "желтых жилетов"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции