Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пострадали десятки людей.

Полиция оттеснила митингующих от здания парламента в столице Грузии Тбилиси. Для этого правоохранители использовали водометы, резиновые пули и слезоточивый газ.

Об этом сообщает грузинский телеканал "Рустави-2".

Кроме того, полиция подтянула дополнительные силы и бронетехнику. Правоохранители задерживали протестующих, но количество задержанных на данный момент неизвестно.

Несмотря на то, что протестующие покинули площадь перед парламентом, митинг не окончился. Люди находятся на прилегающих улицах, полиция на них наступает.

В результате столкновений возле парламента и разгона митинга пострадали не менее 70 человек. Среди пострадавших – 38 полицейских и восемь журналистов. У многих митингующих травмы горла и головы от резиновых пуль.

Стихийная акция протеста в Тбилиси началась после того, как 20 июня, депутат российской Госдумы Сергей Гаврилов принял участие в заседании Межпарламентской ассамблеи православия, которая состоялась в грузинском парламенте. Он сидел на месте спикера и говорил на русском языке, что возмутило грузин и заставило массово выйти на акцию протеста. 

Напомним, в 2008 году Россия оккупировала 20% территорий Грузии, создав два так называемыех государства – Абхазию и Южную Осетию и впоследствии признав их независимость. Эти регионы уже более 10 лет существуют исключительно на дотации от РФ, а признали их лишь несколько стран мира.

ВидеоМноготысячные антироссийские протесты происходят в Тбилиси

Несколько тысяч человек штурмуют здание бывшего парламента из-за скандала с российским депутатом. Днем во время Международной ассамблеи православия его председатель коммунист Сергей Гаврилов сел на место грузинского спикера. Несколько тысяч протестующих требуют отставки главы МВД, Службы Госбезопасности и спикера грузинского парламента.    

Многотысячные антироссийские протесты происходят в Тбилиси

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции