Демонстранты скандировали лозунги под постоянным дождем.

В Вашингтоне протестующие, которые выступают против отмены президентом США Дональдом Трампом программы экс-президента Барака Обамы относительно молодых иммигрантов, изготовили из папье-маше статую генпрокурора США Джеффа Сешнса и сбросили с пьедестала.

Соответствующие фото демонстрирует Reuters.

Немало протестующих, которые столкнулись с угрозой депортации, также скандировали лозунги под постоянным дождем вблизи Минюста США.

Администрация бывшего президента США Барака Обамы создала и ввела в действие программу DACA (отсроченные мероприятия в отношении детей-иммигрантов) летом 2012 года. Одной из основных целей программы является помощь нелегальным иммигрантам моложе 30 лет, которые прибыли в США еще будучи детьми.

Чтобы получить право на участие в программе, такие иммигранты должны отвечать ряду требований, в том числе не иметь судимостей, быть студентами американского учебного заведения или быть почетно освобожденными от службы в вооруженных силах США. Согласно условиям DACA американские власти обязались на два года отсрочить любые мероприятия, связанные с иммиграционным статусом молодых людей, имеющих достаточную квалификацию для участия в программе.

Участники DACA также получают временные разрешения на учебу и работу в США. Сейчас DACA обеспечивает защитой около 800 тыс. человек в США.

Программа получила неофициальное название "Мечтатели".

Напомним, Верховный суд США частично восстановил действие указа президента США о запрете въезда в США граждан шести стран с преимущественно мусульманским населением. Указ касается Ливии, Ирана, Сомали, Судана, Сирии и Йемена. Раньше это распоряжение было приостановлено федеральным судом и оставлено без изменений апелляционными судами США.

ВидеоВ США протестуют против отмены программы защиты молодых иммигрантов

27 января президент США Дональд Трамп своим указом запретил прибытия в Штаты граждан семи, населенных преимущественно мусульманами, стран на 90 дней. Это решение привело к волне протестов в аэропортах по всей стране.

Ряд американских судов вынес постановления о приостановлении скандального указа. Ко всему, Трамп уволил исполняющего обязанности прокурора, которая критиковала антиміграційний указ.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация