В Таиланде продолжается спасательная операция.

Дети из футбольной команды, которые застряли в подводной пещере в Таиланде, написали письма своим родным. Главное, что пишут малыши – успокаивают родителей и уверяют, что с ними все хорошо, пишет ВВС.

Также они написали свои заказы по поводу еды, в частности просят жареной курицы.

"Учитель, не давай нам много домашних заданий!" – написал один из школьников.

"Дорогие родители, сейчас все дети в порядке, спасатели хорошо о нас заботятся. Обещаю, я хорошо буду следить за детьми и сделаю все, что в моих силах. Спасибо всем, кто пришел нам помогать. Я также хочу извиниться перед родителями детей", - написал тренер юных футболистов.

Дети написали письма родным после того, как получили их послание извне – это была первая прямая коммуникация между родителями и детьми в течение всего времени их пребывания в пещере. Раньше с ними пытались установить мобильную связь, однако сигнал мобильного не добивает до пещеры.

Отметим, что рядом с пещерой родные футболистов и неравнодушные волонтеры развернули целый городок для помощи спасателям. Они готовят, стригут и обеспечивают другой бытовой комфорт для тех, кто пытается вытащить детей из пещеры.

ВидеоДети в ловушке. В Таиланде продолжается операция по спасению футбольной команды

10 тысяч литров воды каждый час откачивают из затопленной пещеры в Таиланде. Спасатели пытаются осушить узкие туннели, чтобы 12 юных футболистов и их тренер смогли пешком выйти из ловушки. В полной темноте пещеры ребята живут уже почти 2 недели. И оставаться там могут еще месяца. Спасатели спешат эвакуировать всех, потому что сорвать операцию могут ливни.

Дети в ловушке. В Таиланде продолжается операция по спасению футбольной команды

Напомним, военные откачали 40% воды из пещер, где застряли тайские дети, однако если будет ливень, уровень воды опять поднимется. В пещеру игроки детской футбольной команды с тренером пошли еще две недели назад. А обратный путь отрезал внезапный ливень. Новые дожди могут накрыть регион в любой момент, и тогда спасательная операция рискует затянуться на месяцы. По всему миру сейчас думают, как быстрее вытащить детей. Свою помощь уже предложил основатель SpaceX Илон Маск – его инженеры уже на пути в Таиланд.

Оставьте свой комментарий