Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Прости нас, Юра". Глава "Роскосмоса" назвал мемы про Гагарина информационной атакой

Он также раскритиковал СМИ и правоохранительные органы.

Шутки и мемы с фразой "прости нас, Юра", в которых говорится о стыде перед первым космонавтом в космосе за нынешнюю ситуацию в России, являются только информационной атакой.

Об этом в интервью "РБК" рассказал руководитель "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

По словам главы космической компании, против "Роскосмоса" постоянно ведутся информационные атаки, а также раздувание скандалов со стороны правоохранительных органов и СМИ. Все вокруг будто подогревают ситуацию вокруг махинаций и коррупции и не обращают внимания на успехи.

По словам Рогозина, "Роскосмос" всегда на видном месте и любая неудача вызывает общественный резонанс.

"И наконец про информационную атаку, о которой как-то сказал руководитель нашей пресс-службы Владимир Устименко. Да, она имеет место. У нее три источника. Первый - это особое отношение в обществе к нашим позициям в космосе. "Роскосмос" всегда на виду, и любая наша неудача, авария вызывает мощный общественный резонанс и порой гипертрофированную реакцию типа "шеф, все пропало!", А иногда и юродивые крики "прости нас, Юра", - сказал чиновник.

Он имел в виду интернет-мем, в котором автор как бы обращается к Юрию Гагарину, первому космонавту в открытом космосе, стыдясь перед ним за неудачи современной российской космической отрасли.

Также Рогозин называет информационной атакой сознательные действия конкурентов и средств массовой информации, которые пытаются подогреть ситуацию яркими заголовками и неизвестными экспертами.

Также глава "Роскосмоса" рассказал в интервью, что на Западе во время неудач никто не сыплет шквал критики на космические компании, а просто молча делается работа над ошибками.

Напомним, глава NASA Джим Брайденстайн решил отменить визит директора "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина в США из-за позиции американских сенаторов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции