Просивший убежище в Украине российский активист вернулся в Москву с чужим iPad

Роман Рословцев хотел вступить в украинскую армию и воевать против Путина, но вернулся в Россию.

Российский активист Роман Рословцев, который в августе попросил политического убежища в Украине, вернулся на родину.

27 сентября он вышел на очередную акцию протеста в Москве, однако теперь не в маске Путина, как обычно, а с плакатом "Не боюсь 212.1", сообщает ОВД-Инфо.

На Красной площади Рословцева задержали и доставили в полицейский участок, где он проведет ночь. Утром его повезут в Тверский суд Москвы.

Рословцев известен как активист, который выходит на одиночные пикеты в маске Путина. У него было 11 таких акций протеста. Каждый раз сотрудники полиции задерживали его и отбирали маску. В середине июня Тверской районный суд Москвы арестовал его на 30 суток после очередной акции.

По замыслу активиста, задерживая его, сотрудники полиции реагируют на преступления российского президента, работая как полиция в правовом государстве.

Активист неоднократно протестовал против статьи 212.1 Уголовного кодекса России, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы за "неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий".

21 августа Роман Рословцев появился в пункте пропуска "Новые Яриловичи" на украинско-белорусской границе и попросил политического убежища в связи с политическим преследованием в России.

Приехав в Украину, Рословцев заявил, что хочет вступить в украинскую армию и бороться против режима Путина. Однако в ВСУ он так и не вступил, также он не обратился к украинским властям с официальным прошением о предоставлении политического убежища.

Кроме того, Роман Рословцев забрал с собой в Москву iPad, который ему на время дала руководитель проекта EmigRussia Юлия Архипова.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: