Скандальную партию "Альтернатива для Германии" покинула соглава политсилы

Для ее колег это стало неожиданностью.

Сопредседатель правопопулистской "Альтернативы для Германии" Фрауке Петри заявила о своем выходе из партии.

Об этом сообщает DW.

"Ясно, что этот шаг должен последовать", - заявила она сегодня, 26 сентября в Дрездене.

При этом политик не указала, когда именно это произойдет. Петри сообщила также об уходе с поста председателя фракции АдГ в земельном парламенте Саксонии.

Накануне Петри неожиданно заявила о том, что не будет входить во фракцию партии в бундестаге, куда прошла "Альтернатива". В коротком заявлении политик указала на не прекращающуюся несколько месяцев борьбу за власть в руководстве партии, отметив, что эти разногласия нельзя замалчивать. "Теперь я выйду из этого помещения", - закончила свое выступление лидер АдГ, демонстративно покинув зал через несколько минут после начала пресс-конференции.

Фрауке Петрі_2
Петри демонстративно покинула зал

Свое решение Петри, судя по всему, не согласовала с коллегами по партии. Присутствовавший на пресс-конференции сопредседатель АдГ Йорг Мойтен назвал ее заявление "разорвавшейся бомбой", о которой он, по его собственному признанию, ничего не знал.

На парламентских выборах 24 сентября "Альтернатива для Германии" набрала 12,6 процента голосов. Сама Петри получила прямой мандат в одном из избирательных округов Саксонии.

ВидеоАнгела Меркель прокомментировала вход ультраправых сил в немецкий парламент

Напомним, 24 сентября Германия выбрала новый парламент. Больше всего голосов получил партийный блок Ангелы Меркель ХДС/ХДСС. В то же время впервые после Второй мировой войны в немецкий парламент вошли крайне правые силы - правая антимигрантская и партия "Альтернатива для Германии".

Оставьте свой комментарий