Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандальную партию "Альтернатива для Германии" покинула соглава политсилы

Для ее колег это стало неожиданностью.

Сопредседатель правопопулистской "Альтернативы для Германии" Фрауке Петри заявила о своем выходе из партии.

Об этом сообщает DW.

"Ясно, что этот шаг должен последовать", - заявила она сегодня, 26 сентября в Дрездене.

При этом политик не указала, когда именно это произойдет. Петри сообщила также об уходе с поста председателя фракции АдГ в земельном парламенте Саксонии.

Накануне Петри неожиданно заявила о том, что не будет входить во фракцию партии в бундестаге, куда прошла "Альтернатива". В коротком заявлении политик указала на не прекращающуюся несколько месяцев борьбу за власть в руководстве партии, отметив, что эти разногласия нельзя замалчивать. "Теперь я выйду из этого помещения", - закончила свое выступление лидер АдГ, демонстративно покинув зал через несколько минут после начала пресс-конференции.

Фрауке Петрі_2
Петри демонстративно покинула зал

Свое решение Петри, судя по всему, не согласовала с коллегами по партии. Присутствовавший на пресс-конференции сопредседатель АдГ Йорг Мойтен назвал ее заявление "разорвавшейся бомбой", о которой он, по его собственному признанию, ничего не знал.

На парламентских выборах 24 сентября "Альтернатива для Германии" набрала 12,6 процента голосов. Сама Петри получила прямой мандат в одном из избирательных округов Саксонии.

ВидеоАнгела Меркель прокомментировала вход ультраправых сил в немецкий парламент

Напомним, 24 сентября Германия выбрала новый парламент. Больше всего голосов получил партийный блок Ангелы Меркель ХДС/ХДСС. В то же время впервые после Второй мировой войны в немецкий парламент вошли крайне правые силы - правая антимигрантская и партия "Альтернатива для Германии".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции