Пророссийского экс-председателя ПАСЕ Аграмунта на 10 лет лишили прав члена ассамблеи

Также санкции ввели против докладчика по Украине.

Бывшего президента Парламентской ассамблеи Совета Европы лишили прав члена ПАСЕ из-за коррупционного скандала.

Об этом сообщил вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев.

"Регламентный комитет ПАСЕ признал испанцев экс-президента Педро Аграмунта и бывшего докладчика относительно Украины Хорди Шуклу (оба летали на российском самолете к сирийскому диктатору Асаду) виновными в серьезном нарушении кодекса поведения в результате коррупционного скандала, связанного с Азербайджаном", - говорится в сообщении.

Регламентний комітет ПАРЄ щойно визнав іспанців екс-президента Педро Аграмонта та колишнього доповідача по Україні Хорді...

Опубліковано Volodymyr Ariev 15 травня 2018 р.

Отмечается, что их лишили прав членов ПАСЕ, однако оставили разрешение голосовать и инициировать резолюции. Аграмунт будет находиться по санкциями 10 лет, а Шукла - 2 года.

Напомним, внешняя следственная группа совершила масштабное разоблачение системных подкупов и коррупции в кулуарах ПАСЕ. В течение 9 месяцев следователи осуществляли расследование и наконец обнародовали его результаты в отчете.

Так, в отчете, который создавался в жестких рамках секретности, действительно подтверждается информация о системных подкупах ряда депутатов в ассамблее относительно голосований за отдельные вопросы в интересах конкретных государств. Наибольшую популярность приобрели щедрые азербайджанские подарки: от икры за несколько тысяч долларов и девушек на ночь до более банальных – денег.

Оставьте свой комментарий