Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пропавших в России украинских бизнесменов нашли убитыми

Перед исчезновением, бизнесмены отдыхали с товарищем в съемной квартире

В России нашли тела двух украинских бизнесменов, которые исчезли около двух недель назад, в реке возле одного из сел в Тамбовской области в РФ.

Об этом пишут "РИА Новости" со ссылкой на официального представителя регионального Следственного комитета.

Так, по его словам, украинских предпринимателей Виталия Губарева и Виталия Найденко, которые занимали должности заместителей директора ООО "Строительные технологии" убили выстрелами в голову. Следствие рассматривает несколько версий убийства.

"Там сейчас пока экспертизы все назначаются - результатов еще нет. Единственное, что можно сказать - у них у обоих есть огнестрельные ранения в области головы", - заявил представитель СК РФ по Тамбовской области.

Кроме того, в СК рассказали, что 14 мая Губарев и Найденко с приятелем пили алкогольные напитки. Впрочем, друг предпринимателей в 22:00 лег спать, а когда проснулся утром, то увидел, что Губарева и Найденко не было дома, как и их автомобиля.

Через два дня российские правоохранители нашли регистрационные знаки автомобиля бизнесменов под мостом Знаменского района, а также было найдено лодка со следами похожими на кровь.

Уже 18 мая авто предпринимателей обнаружили.

За этим факто м РФ открыли уголовное дело по статье "убийство двух лиц". Местные СМИ отмечают, что Губарев и Найденко приехали в тамбовской области по делам.

Напомним, СБУ совместно с прокуратурой задержала бизнесмена, который имеет ряд предприятий топливно-энергетической и продовольственной отрасли, как на оккупированной части страны, так и на контролируемой Украиной. Делец заключил соглашение с так называемым "правительством ЛНВ" и через зарегистрированные в Луганске фирмы поставлял на оккупированную часть Донбасса газ метан из России. Для розничной торговли метаном в Луганске была создана сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции