Президенты США и России в конце концов провели долгожданную двустороннюю встречу.

В Хельсинки завершился саммит президентов США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. На эту встречу ждали во всем мире, лично Трамп очень ее хотел. На само событие аккредитовались более тысячи журналистов.

зустріч Трампа і Путіна_1
Reuters

В столице Финляндии их встречали достаточно "тепло" - активисты устроили массовые акции протеста с призывами к решению мировых проблем.

зустріч Трампа і Путіна_4
Reuters

зустріч Трампа і Путіна_3
Reuters

Началось все со встречи тет-а-тет. Сначала на 20 минут на нее опоздал Путин, однако Трамп заставил российского президента повременить еще столько же времени – в результате встреча началась с опозданием на 40 минут.

Путін та Трамп саміт у Гельсінкі_4
Reuters

Путін та Трамп саміт у Гельсінкі_3
Reuters

Вместо запланированных 90 минут лидеры обоих государств общались почти два часа. После этого началась встреча в расширенном формате с делегациями стран.

робочий сніданок Трамп Путін_4
Reuters

Напоследок президенты США и России дали совместную пресс-конференцию. Они рассказали о Сирии, Крыме, двусторонних отношенияъ и российском вмешательстве в американские выборы.

Трамп і Путін на прес-конференції
Reuters

Трамп і Путін на прес-конференції
Reuters

Во время пресс-конференции любитель символических жестов Путин подарил Трампу футбольный мяч, ознаменовав как конец "успешного для России" Чемпионата мира по футболу, так и то, что теперь, по словам российского президента, мяч на стороне США.

Путін подарував Трампу м'яч
Reuters

Путін подарував Трампу м'яч

Не обошлось и без непредвиденных инцидентов. Перед пресс-конференцией охране пришлось вывести из зала мужчину, который вытащил плакат с надписью "Договор о нераспространении ядерного оружия".

З прес-конферерція Трампа-Путіна вивели активіста з плакатом_8
Reuters

З прес-конферерція Трампа-Путіна вивели активіста з плакатом_6
Reuters

После пресс-конференции лидеры США и РФ пожали друг другу руки и отправились обратно в свои страны, обдумывая кто же из них на этом дипломатическом поле победил, а кто проиграл.

Трамп і Путін на прес-конференції
Reuters

 

Оставьте свой комментарий