Проломленный череп и откушенный язык: в Польше неизвестные напали на украинцев с битами

На выходе из магазина мужчин задел незнакомец, который спровоцировал конфликт.

В селе Глоскув, близ Варшавы, группа неизвестных напала на трех граждан Украины и жестоко побила одного из них.

Мужчины избивали своих жертв бейсбольными битами. Один из украинцев попал в больницу с проломленным черепом и откушенным языком. Во время нападения у него случился эпилептический приступ, сообщает Польское радио.

Инцидент произошел 3 мая. Когда мужчины возвращались домой из магазина, их задел незнакомый мужчина. Между ним и украинцами произошла перепалка. Дорогу перекрыли две машины, из них вышло 6-7 незнакомцев. Нападавшие вытащили из багажников бейсбольные биты и набросились на украинцев. Двоим удалось убежать.

По данным Gazeta Wyborcza, пострадавших зовут Николай, Андрей и Руслан. Они работают в Ассоциации водных компаний в Глоскуве. Им от 45 до 52 лет.

"По их словам, мужчина сказал, что знает, где они живут. Он достал телефон и куда-то позвонил", - рассказал сотрудник пострадавших.

Об инциденте сообщили в полицию. Правоохранители продолжают розыск нападавших.

Ранее, 1 мая, в Польше в селе Старая Гута Подкарпатского воеводства произошло нападение на участников лагеря общества "Магурич", которое восстанавливало кладбище. Среди участников лагеря были председатель общества Шимон Моджеевский и волонтер Ольга Соляр.

ВидеоПолиция квалифицировала нападение на защитника Донецкого аэропорта в Киеве как хулиганство

Неизвестные в масках накануне повалили ветерана на землю, нанесли удары ножом и молотком и скрылись. Злоумышленников, которым грозит до семи лет тюрьмы, до сих пор ищут. Трех молодых парней и двух девушек зафиксировали камеры наблюдения. На данный момент у следствия и друзей Дмитрия Вербича уже есть несколько зацепок.

Полиция квалифицировала нападение на защитника Донецкого аэропорта в Киеве как хулиганство

Оставьте свой комментарий